Carne vermelha faz mal para quem em endometriose?

Carne vermelha faz mal para quem em endometriose?

A endometriose é uma doença que possui caráter inflamatório. Produtos industrializados, alimentos fritos e embutidos, contribuem para a inflamação dos focos da doença.⠀

⠀⠀

A carne vermelha ganha destaque como vilã das portadoras, pois ela possui um tipo de gordura que é mais pró inflamatória, já que provém do ômega 6. Além disso ela proporciona uma digestão mais lenta, portanto mais dificultada. Em decorrência os sintomas como a distensão abdominal, a má digestão, a dor e o desconforto, são agravados.⠀ Tanto no decorrer do processo da doença, quanto no pós operatório, a carne vermelha deve ser evitada, sendo substituída por outras proteínas animais com fácil digestão, como ovos ou proteínas vegetais, como feijão, ervilhas, quinoa e lentilhas.⠀

A carne vermelha ganha destaque como vilã das portadoras, pois ela possui um tipo de gordura que é mais pró inflamatória, já que provém do ômega 6 (responsáveis pela vasodilatação e consequentemente pela dor no processo inflamatório da endometriose).

Compartilhe: